Общая информация об условиях организации питания в образовательной организации (материально-техническая база и инфраструктура)

Просмотров: 2216

В учреждении организовано сбалансированное  питание в соответствии с примерным 10-дневным меню, утвержденным Роспотребнадзором. 

Для воспитанников с ОВЗ предоставляется замена отдельных блюд (по медицинским показаниям)

Медицинское обслуживание в ГБДОУ осуществляет учреждение здравоохранение СПб ГБУЗ «Детская поликлиника №45 Невского района».
           Медицинский персонал наряду с администрацией ДОУ несёт ответственность за здоровье и физическое развитие воспитанников, проведение лечебно-профилактических мероприятий, соблюдение санитарно-гигиенических норм, режима, качества питания.

 Питание детей организовано в соответствии с действующими «Санитарно-эпидемиологическими требованиями к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях".

Дети получают 4-х разовое питание по десятидневному меню, разработанному Управлением социального питания Санкт-Петербурга. В зимнее время года проводится С-витаминизация. За качеством питания следит медицинский персонал.

За текущий год была проведена следующая работа:
Организация питания в ГБДОУ соответствует санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам. Питание организовано в соответствии с примерным десятидневным меню, составленным с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания для возрастной категорий: дети от 3 до 7 лет.
На основании утвержденного примерного меню ежедневно составляется меню требование установленного образца с указанием выхода блюд. На каждое блюдо заведена технологическая карта. В ГБДОУ используется компьютерная программа «Детский сад – питание».
Для обеспечения правильного питания в течение дня ГБДОУ информирует родителей воспитанников об организации питания. С этой целью педагоги информируют родителей о продуктах и блюдах, которые ребенок получает в течение дня в детском саду, вывешивая ежедневное меню детей.
Осуществлялся в ГБДОУ регулярный контроль за условиями хранения продуктов и сроками реализации, санитарно-эпидемиологический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды. Совет по питанию систематически контролировал закладку продуктов, технологию приготовления и качество пищи, выдачу пищи с пищеблока по группам и объем блюд. Правильно организованное питание является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста. В то же время оно способствует повышению устойчивости организма к действию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
В правильной организации питания детей большое значение имеет создание благоприятной эмоциональной и окружающей обстановки в группе. Группы обеспечены соответствующей посудой, удобными столами. Воспитатели приучают детей к чистоте и опрятности при приеме пищи.
1К 2К
ОСНАЩЕНИЕ ПИЩЕБЛОКА
Плита газовая «Вулкан» 1
Машина протирочно-резательная 1
Шкаф жарочный ШЖЭ-2 1
Электромясорубка МИМ300 1
Картофелечистка МОК-150М1
Электромясорубка МИМ300 1
Холодильник «Минск» 1
Шкаф холодильный ШХ-05 1
Шкаф холодильный ШХ-05 1
Холодильный шкаф ШХ-04 1
Холодильник Индезит 1
Мойка двухсекционная 1
Мойка односекционная 1
Мойка односекционная 1
Аппарат пароварочный АП-1 1
Блендер GASTRORAG 1
Ванна моечная двухсекционная 1550*855*855 1
Ванна моечная двухсекционная 1060*580*855 5
Ванна моечная трехсекционная 1640*630*855 1
Ванна моечная односекционная 630*630*855 2
Весы платформенные ВЭУ-150С 1
Весы торговые Cas АР-15М 1
Весы фасовочные МК-6.2-А21 4
Водонагреватель проточный Termex ER50V 1
Картофелечистка МОК 150 1
Колода разрубочная 1
Машина взбивальная Egro1
Машина посудомоечная МПК-500Ф 1
Мясорубка МИМ-300 1
Овощерезка МПР 350М-02 1
Овощерезка-протирка МПР-350М-01 1
Плита электрическая ПЭП-0,51М без жарочного шкафа 3-х конфорочная 1
Плита электрическая ПЭП-0,51М без жарочного шкафа 3-х конфорочная1
Подтоварник 3
Сковорода электрическая СЭП 0,25 1
Стол производственный для сбора отходов с бортом ССОП-1000 1
Стол производственный для сбора отходов с бортом ССОП-1000 13
Стол производственный для сбора отходов с бортом ССОП-1200 2
Стол производственный СРОб-600 2
Стол производственный 2
Стол-стеллаж СК 1000/400 1
Универсальная кухонная машина УКМ-01 2
Шкаф для хранения хлеба 1
Шкаф жарочный ШЖЭП-3, 3-секционный 1
Шкаф холодильный низкотемпературный Капри 1,5 Н 1
1 корпус пищеблок
  пищеблок2
1724872497797 1724872497808
P9tMLAuEl7w

THi0e3oHtAc

Информация размещена на официальном сайте согласно Приказа Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки от 14.08.2020 г. № 831 «Об утверждении Требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и формату представления информации» с учетом требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) в рамках Политики в отношении обработки персональных данных от 01.09.2021 г. и на основании заявления-согласия работников и родителей воспитанников